Преимущества «холодного» выращивания щенков.

Сразу определимся, «холодное» выращивание щенков будет иметь свои преимущества только при полноценном, правильном, а главное, более калорийном питании, поскольку живущая на открытом воздухе собака тратит больше энергии для поддержания тепла собственного тела. Естественно, что собака должна не только полностью восполнять затраты на поддержания своего теплообмена, но и находить еще энергию и питательные вещества для своего растущего тела.



Но если эти «холодное» выращивание щенка было поставлено правильно, то в результате вы получите даже более крупного, более крепкого и здорового пса, чем если бы вы выращивали щенка в квартире. Молодой организм щенка быстро адаптируется к окружающим условиям, и если питание позволяет, то организм щенка создает определенный запас здоровья на случай, если условия окружающей природы резко ухудшатся.

Вольер для хаскиТеплый вольер для щенков – обязательное условие «холодного» содержания щенка. Напомним, что при правильном оборудовании вольера, температура в теплом помещении вольера будет на 10-15 градусов выше, чем температура окружающей среды. Индивидуальный проект вольера следует заказывать только для короткошерстных сторожевых собак – доберманов, ротвейлеров, короткошерстных пород овчарок и пр.


Для разнообразных пород овчарок и прочих сторожевых собак достаточно просто заказать утепленный вольер для щенков. Что представляет собой подобный вольер? Cтены и деревянный потолок, отведённой для отдыха части вольера, утепляются базальтовой ватой с ветро и пароизоляционным слоем и в это помещение ставится тёплая конура. Конура может дополнительно иметь обогреваемый пол. Так-же теплую секцию можно использовать как хозблок, для хранения садового инвентаря и кормов. В этом случае тёплая будка просто устанавливается вплотную к лазу выходящему в зарешеченную часть вольера.

Таким образом, щенок в вольере может и погреться, и погулять на свежем воздухе, что позволит ему вырасти здоровым и сильным псом.


Яндекс.Метрика